Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 21 mai 2007

Aubergines ailletées

Légumes pour 2 personnes :
2 aubergines
2 cuillérées à soupe d'huile
3 gousses d'ail pilées
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à café de citron
Sel, poivre

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher. Mettez-les sur le grill jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Assurez-vous avec la fourchette que la chair est molle. Mettez dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. D'ature part, écrasez avec la lame du couteau mis à plat, les 3 gousses d'ail, ajoutez(les à la purée d'aubergines et mélangez le tout. Versez alors l'huile doucement en tournant. Ajoutez un filet de vinaigre et un ecuillère à café de citron. Servez très frais.

Aucun commentaire: