Ingrédients pour 4 personnes :
750g d'oignons rouges
75g de raisins secs
25g de sucre
40g de beurre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de gingembre
1 pincée de safran
Sel, poivre
Préparation : 20min - Cuisson : 1h
Pelez, émincez les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte 10min avec 3 cuillerées d'huile d'olive.
Ajoutez les raisins, les épices, le sucre et le beurre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 1h sur feu doux. Poivrez en fin de cuisson.
Versez dans un plat puis laissez refroidir. Servez en condiment avec de l'agneau grillé ou du couscous.
Vin : Rosé de Boulaouane.
Conseil : Une compote-condiment qui se sert avec des charcuteries, de la viande froide ou du foie gras.
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