Ingrédients pour 6 personnes :
3 pêches jaunes ou blanches
3 brugnons ou nectarines
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
5 g de beurre (facultatif)
4 cuillerées à soupe d’eau
Préparation :
Pelez les pêches et les brugnons, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de pêche et de brugnon, les sucres et l’eau. Mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier.
Cette compote peut se déguster froide avec des laitages, du riz au lait ou une glace à la vanille. Elle est idéale pour garnir le fond de vos tartes sucrées.
Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Les plus : Vous pouvez ajouter aux pêches et aux brugnons : 10 g de pignons de pin ou 1 bâton de cannelle.
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