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dimanche 27 mai 2007

Confiture Clémentine-Kiwi

Ingrédients pour 1 pot de 375 g
150 g de pulpe de clémentine (environ 3 clémentines)
150 g de chair de kiwi (environ 3 kiwis)
150 g de sucre gélifiant
le jus de 1/2 citron

Préparation :
Pelez les clémentines, retirez le maximum de membrane blanche qui adhère à la pulpe et épépinez-les. Pelez les kiwis. Dans un saladier, coupez les fruits en morceaux. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits à l’aide d’une fourchette. Il n’est pas nécessaire d’écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu’à complet refroidissement.
Les plus
Vous pouvez remplacer le kiwi traditionnel par une nouvelle variété : le gold, un kiwi jaune disponible sur les marchés de juin à septembre.

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