Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Confiture de lait aux noisettes

Pour 1 pot de 375 g
1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
10 g de noisettes

Préparation :
Mettez la boîte de lait concentré fermée dans une grande casserole et recouvrez-la complètement d’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures à feu moyen. Enlevez la boîte de l’eau et laissez-la tiédir.
Ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Concassez les noisettes. Ouvrez la boîte et, dans un bol, mélangez la confiture de lait avec les morceaux de noisettes.
Remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu’à complet refroidissement.

Les plus : Vous pouvez remplacer les noisettes par du pralin.

Aucun commentaire: