Pour 1 pot de 375 g :
300 g de chair de melon (environ 1 melon)
300 g de chair de melon (environ 1 melon)
150 g de sucre gélifiant
le jus de 1/2 citron
10 cl de pastis
Préparation :
Ouvrez le melon, ôtez les graines, prélevez la chair et coupez-la en morceaux dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le sucre et le pastis. Mélangez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair du melon à l’aide d’une fourchette. Il n’est pas nécessaire d’écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu’à complet refroidissement.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair du melon à l’aide d’une fourchette. Il n’est pas nécessaire d’écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu’à complet refroidissement.
Les plus :
Vous pouvez remplacer le pastis par 5 cl de muscat Beaumes-de-Venise, de rhum ou de porto.
Vous pouvez remplacer le pastis par 5 cl de muscat Beaumes-de-Venise, de rhum ou de porto.
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