Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 17 mai 2007

Confiture d'ananas aux pommes

600g de chair d'ananas
600g de chair de pommes Janagold ou Reinette
1kg de sucre

Peler l'ananas et découper la chair en morceaux de 1cm de section environ. Peler les pommes, les épépiner et les découper en morcreaux de 1cm de section environ. Peser 600g d'ananas puis 600g de pommes. Verser les fruits dans une bassine et y ajouter 1kg de sucre. Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Faire le test de l'assiette. Si la confiture se tient, alors bien écumer et verser en pot immédiatement.

Aucun commentaire: