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jeudi 17 mai 2007

Confiture d'ananas à l'orange et aux zestes d'orange

2 oranges pesant au total 400g épluchées
le jus de 2 oranges
800g de chair d'ananas
1kg de sucre

Râper grossièrement la peau d'une orange, et faire blanchir ces zestes 5 minutes dans une eau en ébullition. Les passer rapidement à l'eau froide puis ajouter à ces gros zestes le jus de 2 oranges. Blanchir les oranges épluchées 5 minutes dans une eau en ébullition. Les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide. Les découper en quartiers puis en morceaux. Peser 400g de ces morceaux.
Peler l'ananas et découper 800g de chair en morceaux de 1cm de section environ. Verser l'ananas, les morceaux d'oranges, le zeste et le jus d'orange dans une bassine. Ajouter 1kg de sucre. Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Faire le test de l'assiette. Si la confiture se tient, alors bien écumer et verser en pot immédiatement.

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