800g de petites bananes
3 ou 4 oranges
1kg de sucre
Presser les oranges pour obtenir 40cl de jus. Eplucher les bananes et les découper en deux dans la longueur, puis en tranches fines de 5mm d'épaisseur. Verser les bananes, 40cl de jus d'orange et 1kg de sucre dans une bassine.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Faire le test de l'assiette. Si la confiture se tient, alors bien écumer et verser en pot immédiatement.
3 ou 4 oranges
1kg de sucre
Presser les oranges pour obtenir 40cl de jus. Eplucher les bananes et les découper en deux dans la longueur, puis en tranches fines de 5mm d'épaisseur. Verser les bananes, 40cl de jus d'orange et 1kg de sucre dans une bassine.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Faire le test de l'assiette. Si la confiture se tient, alors bien écumer et verser en pot immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire