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jeudi 24 mai 2007

Crumble aux abricots à la lavande

1,2kg d'abricots
100g de sucre
40g de beurre
2 ou 3 gouttes d'huile essentielle de lavande

Miettes :
150g de farine
120g de sucre
120g de beurre
40g d'amandes effilées

Dénoyautez les abricots puis coupez-les en 4.
Faites fondre le beurre à feu vif dans une grande poêle puis ajoutez les abricots. Saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les fruits soient caramélisées.

Hors du feu, ajoutez l'huile essentielle de lavande puis versez les abricots dans le plat de cuisson.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre. Emiettez cette pâte sur les abricots et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Dégustez tiède.

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