Ingrédients pour 6 personnes :
18 figues fraîches
80g de cerneaux de noix
15 g de beurre
le jus d'1/2 citron
100g de miel liquide
80g de cerneaux de noix
15 g de beurre
le jus d'1/2 citron
100g de miel liquide
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
Préchauffez le four à th 6 (180°c). Fendez les figues en 4 sans séparer les quartiers et rangez-les dans un plat à gratin beurré.
Répartissez les cerneaux de noix hachés gros au centre des figues puis versez 10cl d'eau dans le fond du plat. Arrosez avec la moitié du miel et le jus de citron.
Enfournez et laissez cuire 15 min ou jusqu'à ce que les figues soient bien tendres. Disposez les figues sur des assiettes et arrosez-les du reste du miel liquide.
Répartissez les cerneaux de noix hachés gros au centre des figues puis versez 10cl d'eau dans le fond du plat. Arrosez avec la moitié du miel et le jus de citron.
Enfournez et laissez cuire 15 min ou jusqu'à ce que les figues soient bien tendres. Disposez les figues sur des assiettes et arrosez-les du reste du miel liquide.
Vin : Muscat de Samos à 9°c.
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