Ingrédients pour 4 personnes :
300g de couscous précuit
4 cuisses de poulet
1 carotte
1 oignon
1 courgette
1 gousse d'ail
12 olives
1 citron confit
1/2 cuill à c. de curcuma, 1 pincée de safran, 1/2 cuil. à café de cannelle
60 cl de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
Huile d'olive
Sel, poivre moulu
Préparation : 30 min - Cuisson : 1h
Allumez le four à th. 6 (180°C). Séparez les pilons du haut de la cuisse. Dorez le tout avec deux cuillerées d'huile dans une cocotte. Retirez et gardez au chaud.
Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en rondelles. Hachez l'ail. Coupez le citron confit en petits dés. Faites revenir ces ingrédients dans la graisse de cuisson du poulet de 5 à 8 min.
Ajoutez les épices et le poulet. Versez 30cl de boullon, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez puis enfournez la cocotte pour 45 min. Ajoutez la courgette en rondelles et les olives, continuez la cuisson 10min.
Versez le couscous dans un saladier, arrosez-le du reste de bouillon bouillant. Couvrez et laissez 10min avant d'égrener le couscous avec une fourchette.
Disposez le poulet et sa sauce dans un tajine. Garnissez avec le couscous, parsemez de coriandre et servez très chaud.
Vin : rouge de Guerrouane.
Conseil : Vous trouverez les citrons confits au sel dans les épiceries fines ou marocaines et sur les marchés.
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