Ingrédients - pour 6 personnes :
360g de chocolat
6 oeufs de 60g
360g de sucre
360g de beurre + 20g pour le moule
360g de farine
2 cuill à café de café soluble
1 pincée de sel
Pour le caramel : 150g de sucre
Pour le glaçage : 200g de chocolat - 25cl de crème liquide
Préparation - 20 min :
La veille : hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le café, le chocolat fondu, le beurre ramolli, puis la farine tamisée.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Préchauffez le four sur th 5 (150°C)
Préparez un caramel avec 150g de scure et 2 cuillérées à soupe d'eau. Versez-le dans un moule à manqué de 20cm de diamètre. Nappez le fond et les parois. Laissez refroidir et durcir.
Beurrez le moule sur le caramel. Versez la préparation au chocolat et couvrez d'une feuille d'aluminium.
Placez-le dans un bain-marie, enfournez et laissez cuire pendant 2 heures. Laissez tiédir avant de démouler.
Le lendemain, préparez le glaçage au chocolat et nappez le fondant.
Laissez refroidir et servez.
360g de chocolat
6 oeufs de 60g
360g de sucre
360g de beurre + 20g pour le moule
360g de farine
2 cuill à café de café soluble
1 pincée de sel
Pour le caramel : 150g de sucre
Pour le glaçage : 200g de chocolat - 25cl de crème liquide
Préparation - 20 min :
La veille : hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le café, le chocolat fondu, le beurre ramolli, puis la farine tamisée.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Préchauffez le four sur th 5 (150°C)
Préparez un caramel avec 150g de scure et 2 cuillérées à soupe d'eau. Versez-le dans un moule à manqué de 20cm de diamètre. Nappez le fond et les parois. Laissez refroidir et durcir.
Beurrez le moule sur le caramel. Versez la préparation au chocolat et couvrez d'une feuille d'aluminium.
Placez-le dans un bain-marie, enfournez et laissez cuire pendant 2 heures. Laissez tiédir avant de démouler.
Le lendemain, préparez le glaçage au chocolat et nappez le fondant.
Laissez refroidir et servez.
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