Ce gâteau peut être réalisé par un enfant avec l'aide d'un adulte
Préparation (20min) :
Ingrédients - pour 8 personnes :
1 yaourt nature ou aux fruits
sucre
1 sachet de sucre vanillé
farine
7g de levure chimique
3 oeufs
sel
huile
20g de beurre
Préparation :
Verser le yahourt dans un saladier et conserver le pot qui servira à mesurer le reste des ingrédients
Ajouter 2 pots de sucre et le sucre vanillé. Remuer.
Mélanger 6 pots de farine et un sachet de levure chimique, puis les incorporer à leur tour au yaourt
Battre les oeufs avec une pincée de sel et 2 pots d'huile
Verser le mélange obtenu dans le saladier
Fouetter le tout afin d'obtenir un mélange homogène
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte
Faire cuire au four à 180°C (th 6) pendant 1 heure.
Démouler le gâteau et le réserver sur une grille
Préparation (20min) :
Ingrédients - pour 8 personnes :
1 yaourt nature ou aux fruits
sucre
1 sachet de sucre vanillé
farine
7g de levure chimique
3 oeufs
sel
huile
20g de beurre
Préparation :
Verser le yahourt dans un saladier et conserver le pot qui servira à mesurer le reste des ingrédients
Ajouter 2 pots de sucre et le sucre vanillé. Remuer.
Mélanger 6 pots de farine et un sachet de levure chimique, puis les incorporer à leur tour au yaourt
Battre les oeufs avec une pincée de sel et 2 pots d'huile
Verser le mélange obtenu dans le saladier
Fouetter le tout afin d'obtenir un mélange homogène
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte
Faire cuire au four à 180°C (th 6) pendant 1 heure.
Démouler le gâteau et le réserver sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire