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dimanche 27 mai 2007

Madeleines au carpaccio de bœuf

Entrée Recettes Lesieur par Sophie Dudemaine
Ingredients pour 16 madeleines
2 œufs
80 gr de farine avec poudre levante incorporée
5 cuil à soupe d’huile de Tournesol Lesieur
15 gr de gruyère râpé
32 tranches de carpaccio de bœuf
20 gr de parmesan
1 dizaine de champignons de Paris
5 cl d’Huile d’Olive Lesieur
sel/poivre
Cuisson : 10minutes - Préparation :
Préchauffez le four à 220 °C (th 9).Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un bol.Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois.Fouettez les blancs d’œufs avec une fourchette sans les monter puis incorporez-le à l’ensemble. Versez l’huile et mélangez vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.Coupez les tranches de carpaccio en deux. Lavez et coupez en lamelles les champignons. Posez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive. Coupez à l’aide d’un économe des copeaux de parmesan et déposez-les sur le carpaccio. Assaisonnez et mélangez légèrementVersez 1 cuil à soupe pleine de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine.Mettez-le au four à 220°C (th 9) pendant 4 mn et baissez le four à 200°C (th7) pendant 6 mn.Démoulez tiède.Coupez les madeleines en trois et insérez entre chaque morceau une tranche de carpaccio avec du parmesan et des lamelles de champignons.J’accompagne généralement ces madeleines d’une salade d’haricots verts et petits oignons.
Le conseil du chef : Vous pouvez remplacer le carpaccio de bœuf et les champignons par du carpaccio de saumon mariné et des lamelles d’oignon.

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