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dimanche 27 mai 2007

Petits pâtés crétois au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d'épinards
1 oignons
100g de feta
1 oeuf + 1 blanc
3 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de pluches de fenouil
Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Allumez le four à th 7 (210°c). Emincez l'oignon. Equeutez, lavez et hachez les épinards.
Poêlez l'oignon avec l'huile. Versez les épinards, remuez 5min puis égouttez-les.
Coupez huit disques dans la pâte. Humectez les bords au pinceau. Mélangez les épinards avec la feta, le blanc d'oeuf, le fenouil, du sel et du poivre.
Déposez une cuillerée de farce sur ces disques, repliez en demi-lune et appuyez pour souder les bords. Rangez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé puis dorez-les au pinceau avec l'oeuf battu.
Enfournez, puis faites cuire 20 min jusqu'à ce qu'ils soitent dorés. Servez chaud.


Vin : Rosé de Provence à 8°c.

Conseil : Vous pouvez remplacer une partie des épinards par des feuilles de blettes. Vous utilisez des surgelés? Versez-les encore gelés dans la poêle.

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