Pour 25 choux environ
Mettre à bouillir :
- 1/4 d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 morceaux de sucre
- 100g de beurre
Préchauffer le four à 220°C
Lorsque le tout est fondu, arrêter le feu et ajouter : 125g de farine d'un seul coup et remuer énergiquement
Ajouter ensuite 4 oeufs moyens (ou 3 gros oeufs), 1 par 1 et bien remuer, fouetter. La pâte ne doit pas être molle.
La pâte doit être bien déssèchée, un peu comme de la crème pâtissièren consistante en somme.
Ajouter pour parfumer de la vanille, du rhum ou de l'eau de fleurs d'oranger.
Sur une plaque mettre du papier sulfurisé. Avec 2 petites cuillères faire de petits pâtés, de la taille d'une mandarine, bien ronds avec un dôme en hauteur.
Mettre à 20min à 220°C pour voir ce que cela donne puis remettre les choux environ 10min si besoin.
Note :
Mettre à bouillir :
- 1/4 d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 morceaux de sucre
- 100g de beurre
Préchauffer le four à 220°C
Lorsque le tout est fondu, arrêter le feu et ajouter : 125g de farine d'un seul coup et remuer énergiquement
Ajouter ensuite 4 oeufs moyens (ou 3 gros oeufs), 1 par 1 et bien remuer, fouetter. La pâte ne doit pas être molle.
La pâte doit être bien déssèchée, un peu comme de la crème pâtissièren consistante en somme.
Ajouter pour parfumer de la vanille, du rhum ou de l'eau de fleurs d'oranger.
Sur une plaque mettre du papier sulfurisé. Avec 2 petites cuillères faire de petits pâtés, de la taille d'une mandarine, bien ronds avec un dôme en hauteur.
Mettre à 20min à 220°C pour voir ce que cela donne puis remettre les choux environ 10min si besoin.
Note :
- Pour une quantité supérieure à 25 choux - refaire toute la recette séparément.
- On peut garder les choux à sécher 2 jours au plus ou les congeler
- Pour complétez les choux, faites un caramel blond pour le dessus.
Retrouvez la recette de la crème pâtissière sur ce blog.
- Pour complétez les choux, faites un caramel blond pour le dessus.
Retrouvez la recette de la crème pâtissière sur ce blog.
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