Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 10 mai 2007

Tapenade verte

Ingrédients pour 4 personnes :
Olives vertes (environ 100 g suivant quantité désirée)- 1 anchois- 1 ou 2 petites tomates confites- 1 cuillère à café de câpres- 1 pincée de pulpe de basilic

Préparation :

Couper grossièrement les olives
Placer dans un mixer tous les ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (suivant les goûts, laisser plus ou moins de morceaux).
Mélanger avec un filet d'huile d'olive.

Note : Servez à l'apéritif avec un petit rosé bien frais et accompagné de tranches de pain, grillées ou non.

Aucun commentaire: